株洲網站建設公司用心做設計的
網站建設公司
網站建設知識 手機網站建設知識 網站優化知識 小程序開發知識 競價托管知識 網站托管知識

做相似小程序之前你需要先了解這2種分析方法!

日期:2018-08-29瀏覽次數:923

現在市面上出現了很多同城類的小程序,通過做一個本地化服務的小程序,是一個很好的思路。但在做這類小程序之前,我們應該如何開始?今天株洲冠訊網絡為大家分享兩種分析方法:橫向類比與縱向分析。

首先我們以58同城小程序為例,假如想去開發一款針對英國的“58同城小程序”,需要清楚哪些要點?

我們先假定使用這款英國版的同城小程序的用戶大多數為留學生、旅游人群,基于這個條件,需要站在用戶的角度去思考:去英國留學或旅游為什么要用這個小程序?

帶著這些問題,請看下面的文章:

橫向類比

從“英國”和“同城”這兩個維度去分析:

垂直細分市場:英國

基于上面定位的用戶群體為留學生和旅游人群,首先需要分析調研目前英國的留學生市場和旅游市場情況,弄清楚這個市場的規模到底有多大,預測將來這個市場能做到多大。

結合自己的團隊及技術水平,預測能做到什么水平,市場占有率(用戶量和用戶增長率)能有多大。

業務形態:同城

選擇做英國版的58同城小程序,需要想清楚為什么要做?主要有三點原因:

1)這個業務模式可驗證
在中國,58同城作為一款服務類的產品,已經發展得很成熟了,并且它也有很多模式可以借鑒使用。

2)可拓展性
如果英國版的58同城小程序做成功,可以將此模式復制到其他國家的小程序上。

3)成本低
小程序除了試錯成本低外,相比App開發周期長,維護成本高,小程序具有明顯的優勢,所以做小程序比做App能更快打開市場

縱向分析

主要從“過去”、“現在”、“將來”的方向去分析。

1)過去
在英國版的58同城小程序未出來之前,留學生或旅游人群主要使用本地服務主要靠中介機構、BBS/網站、App來解決需求。

2)現在
目前在英國是否有類似的同城類小程序存在了,它們現在遇到哪些問題,如果需要解決這些問題,需要做什么事情去解決。

3)未來
預測未來這個英國版58同城小程序將會發展成什么樣子,自己的團隊是否能夠支撐。


基于以上分析,選擇做一個英國版的58同城小程序有以下三個原因:

1)社交
小程序承載于微信體系內,天生具有快捷的社交優勢,而App不能像小程序進行快捷社交,因為App是基于內生態社交的。

2)鏈路
都在微信上聊天,使用方便并且速度快。

3)免費
之前靠中介機構來咨詢,需要錢,很多留學生和旅游人士并不喜歡,假如有了這個小程序免費提供服務,市場需求量一定會上升。

除此之外,我們還需要考慮用戶的使用情況:分析什么樣的人會去搜索這款小程序(接觸),什么樣的人會去使用它(使用),以及什么樣的人會選擇留下來(活躍)。


More最新新聞
網站前臺初步設計需要注意的細節
網站設計如何弄更符合客戶的心意
營銷型網站的產品列表頁需要怎么設計比較好
讓人印象深刻的網站設計需要堅持哪些標準
企業應小心避免網站設計中經常出現的錯誤
企業進行網站設計應遵循的一般流程
網站設計要著重于首頁的設計
企業在規劃手機網站設計中包含哪些細節?
More猜你喜歡
湖南鑫湘祁農產品有限公司(自適應)

湖南鑫湘祁農產品有限公司(自適應)

湖南省制冷學會(帶手機版)

湖南省制冷學會(帶手機版)

湖南瑞展展覽制作有限公司-手機網站

湖南瑞展展覽制作有限公司-手機網站

湖南柏妙工程設計有限公司

湖南柏妙工程設計有限公司


bbin真正官网