株洲網站建設公司用心做設計的
網站建設公司
網站建設知識 手機網站建設知識 網站優化知識 小程序開發知識 競價托管知識 網站托管知識

企業在規劃手機網站設計中包含哪些細節?

日期:2020-09-25瀏覽次數:421

企業在規劃手機網站設計中包含哪些細節?

生活離不開手機和網絡。今天移動網站已經發展成有各種各樣的東西。企業投資移動互聯網,規劃移動網站設計。與電腦網站不同,移動網站的一些細節需要特別注意。談談移動網站的設計包含哪些細節?

企業在規劃手機網站設計中包含哪些細節?

(1)手機網站表單設計細節:盡量避免在表單中設計輸入框。雖然很多手機用戶喜歡打字聊天,但我對手機網站的輸入沒有任何欲望。這從目前流行的手機APP就可以看出來。盡量不要讓用戶登錄,只需要登錄一次,下次再也不要登錄。手機網站的輸入框設計容易被忽略。如果強行輸入會引起人的反抗,那就不是一個合格的設計,應該最小化!

(2)觸摸屏的功能設計細節:手機網站需要支持一定的觸摸功能,比如滑動一些欄目和頁面。觸摸就像電腦站的鼠標一樣,只需點擊幾下就可以瀏覽到想要的內容,但是在手機站中卻被觸摸取代了。比如有些導航觸發器和功能切換需要支持觸摸屏,方便用戶操作。畢竟手機網站設計的初衷不僅僅是為了美觀,更是為了實用。

(3)設計和布局細節:由于顯示屏的尺寸限制,手機或移動設備無法像電腦網站一樣擁有各種布局。追求多欄布局只會讓頁面看起來雜亂無章,無法集中精力瀏覽需要的內容,頁面看起來無法啟動。一般情況下手機排版設計只分布在橫幅或者左右版塊,需要適當的留白,這是學來的。合理的留白可以讓頁面簡潔,讓整體風格顯得大氣而有格調!

(4)手機網站的響應式設計:雖然從字面上看是手機的網站,但實際上指的是以手機為代表的移動設備,除了手機的分辨率外,還兼容平板電腦甚至智能手表。在這種情況下,出現了多種分辨率的響應設計,并為每種屏幕尺寸設計了一套排版方法。比如產品在電腦上瀏覽網站可能是一排四個設計,但是在平板上會自動變成一排三個響應設計,手機上會顯示一排兩個響應設計,不同的屏幕會改變不同的布局!

最后,手機網站設計中內容表達的細節:如何在狹窄的屏幕上突出網站的內容,會考驗設計師的水平,尤其是在網站內容豐富的情況下,如何合理地設計這些內容,使其具有層次感?這個問題可以通過字體的設計來解決,從字體的大小、顏色、布局入手,做到清晰、簡潔、有條理!無論網站設計公司怎么設計,都要把重點放在用戶的瀏覽體驗上。在這個方向上,結合前沿的設計技術和上述企業規劃手機網站的設計細節,就可以設計出符合企業自身需求的手機網站!


More最新新聞
網站前臺初步設計需要注意的細節
網站設計如何弄更符合客戶的心意
營銷型網站的產品列表頁需要怎么設計比較好
讓人印象深刻的網站設計需要堅持哪些標準
企業應小心避免網站設計中經常出現的錯誤
企業進行網站設計應遵循的一般流程
網站設計要著重于首頁的設計
企業在規劃手機網站設計中包含哪些細節?
More猜你喜歡
湖南鑫湘祁農產品有限公司(自適應)

湖南鑫湘祁農產品有限公司(自適應)

湖南省制冷學會(帶手機版)

湖南省制冷學會(帶手機版)

湖南瑞展展覽制作有限公司-手機網站

湖南瑞展展覽制作有限公司-手機網站

湖南柏妙工程設計有限公司

湖南柏妙工程設計有限公司


bbin真正官网